哈罗,这里是小音~~~屯文,主刷进击的巨人-团兵和全职高手,全职高手无洁癖,除了刘皓相关啥都吃。

See you again (3)

    三十岁的男人看上去和二十几岁不会有什么差别,何况演员这种靠脸吃饭的行当。许魏洲保养得宜的脸上看不出一丝风霜,巴掌大的脸和过大的眼睛更让他显得比实际年龄小了不少。穿上刚在商店里买的时下二十出头的小男生喜欢穿的颜色鲜艳的羽绒服,带上能遮住半张脸的毛线帽,还有一副大大的卡通口罩,这个现在红透半边天的大明星和这座小城里捧着早餐匆匆赶去上课的大学生并没有明显的分别。许魏洲满意的审视了一下镜中的自己,推开商店的门,终于真真正正的,站到了这座心心念念的城市的大街上。

     在一起的时候就总听黄景瑜说,他的家乡很小,但是干净又漂亮,想要奋斗的年轻人也许不会想呆在那里,但是等他老了一定会回到那里,在那个许魏洲忘记叫什么的有温泉的小镇上买一个小房子,每天懒懒散散的在街上闲晃,拍几张好看的照片,傍晚的时候和楼底下一群老大爷一起溜溜狗下下象棋,晚上回家就在浴缸里泡泡温泉。

    许魏洲就笑,浴缸里怎么泡温泉?

    黄景瑜也笑起来,伸手呼噜呼噜许魏洲的头发,那里的房子,有的是通过管道接了温泉水到家里来,怎么样,高级吧?

    许魏洲想了想,房子可以小,浴缸得要大,不然泡不下咱们两个人。

    黄景瑜把他揽进怀里,当初计划的时候还没认识你呢。你愿意和我回去的话,咱俩就买一个大房子,你想养多少猫都可以。

    许魏洲当然是愿意的,实际上那时候黄景瑜只要和他谈起有关未来的设想,不论是什么许魏洲都是愿意的,就好像未来就是王子和公主能幸福的生活在一起的城堡,帮他们逃避开现实中的一切身不由己和委屈。

    他们也多次计划各种出游,其中当然包括丹东,黄景瑜兴致盎然的给许魏洲介绍各种小吃,旅游淡季海边没有人时候的美丽风景,还有那些隐匿在不知名的巷子深处的他常去的小酒馆。许魏洲是一个专一且执着的人,走过人生的大半都献给的音乐和舞蹈,看似疯狂实则中规中矩,认识了黄景瑜之后,他才发现竟然会有这样的人,那么多亟待发泄的狂躁和浪漫都埋藏在拒人千里之外的冰川之下,偏偏笑容又极为单纯,认定了一个人就毫无保留的把自己装盘呈上。

  现在许魏洲一个人站在两个人当时说好要一起去的小酒馆门前,想要把黄景瑜的过去连同他们的回忆一并饮下。


评论(6)
热度(17)
  1. Billill0228多放香菜 转载了此文字

© 多放香菜 | Powered by LOFTER