哈罗,这里是小音~~~屯文,主刷进击的巨人-团兵和全职高手,全职高手无洁癖,除了刘皓相关啥都吃。

[0212][百日黄喻][Day74]情人节礼物

❤是很久之前的长颈鹿周江的系列文,本篇除黄喻外不含任何

CP


系列文请走这里 


 

很久很久之前,久到我们上一个故事的主角,轮回寻树队的队长周泽楷还没有出生的时候,荣耀森林里有一只叫做魏琛的百灵鸟。他的歌声好像能让冰雪消融的春风一样的动听,可是他的性格却十分猥琐,不是没脸没皮的跑到隔壁黄莺家蹭一个星期的饭,就是趁夜半捡走第一批成熟的稻谷,于是大家都对他又爱又恨。

 

百灵鸟魏琛有一群兄(sun)弟(you),一开始大家都是游手好闲的过日子,后来渐渐的都有了自己的事情做,有了自己的生活圈子。就比如说那个下线比他还低,成天招猫逗狗偷鸡撵鹅的叶秋狐狸,竟然联合的两只漂亮的山鸡兄妹还有那个叫桃子还是李子的野狼开了一家事务所,专门帮别人处理棘手的事情,几个月下来竟然连明年的粮都赚了出来;而那个大牧羊犬林敬言,被荣耀森林的纪律纠察队招聘了去,很快就坐上了队长的位置,整天威风凛凛的在森林巡逻;还有那个成天黑着个脸,好像别人都欠他钱似的老虎韩文清,集结了一批大型猫科动物,做了捕猎队的生意,也是赚个盆满钵满。

 

魏琛虽然只是只鸟,不如哺乳动物那么有力,但是也不想浑浑噩噩过一辈子,于是他开始思考,他能做点什么呢?思考的结果就是,在一个风和日丽的,微草中药园实习生兼荣耀森林铁嘴神算王杰希算出的宜开店的好日子里,蓝雨百灵通信队开张了。目前队长一人,队员是魏琛从小一起长大的兄弟方世镜。

 

后来,蓝雨百灵通信队来了魏琛在荣耀森林边上捡到的腿摔伤了疼得要死还不忘叨叨叨的小百灵黄少天,来了飞得奇慢但是歌声能让睡美人苏醒的喻文州,这两只百灵,就是我们今天睡前故事的主角了。

 

蓝雨送信队成立一段时间之后,原来的队长魏琛由于种种原因挂印回家了,方世镜帮着带了一段时间的小鬼,也离开了,最后当家做主的就变成了荣耀森林著名的“手残”喻文州和话唠黄少天。这两人的组合一开始并不被大家所看好,毕竟两个人身上都有着一定的缺陷,并且,传言说老队长的离开和喻文州有关,黄少天和老队长亲如父子,恐怕这两个少年之间还会有不少矛盾。结果跌破大家眼镜的是,他们俩不仅关系密切,业务做得也非常出色,甚至获得了“本季度我最喜爱的品牌”称号,要知道这个称号是多少人奋斗一辈子都没能得到的。蓝雨送信队在他们俩的手上不仅没有衰败,路反而越走越宽。

 

※※

 

“老叶!老叶你在家么老叶!老叶我知道你在家你快开门呐!开门开门开门开门开门!”

 

叶修家大门框的一声打开了,韩文清带着无数条黑线的脸从门后露了出来,任谁一大早被这样的魔音攻击脸色都不会太好,更何况韩文清是昨天被叶修坑了,跑过来找他算账的。

 

黄少天的话唠都被吓掉了:“那个啥,我找老叶有点事……”

 

“找我干嘛?”叶修嘴里叼着个草棍,狐狸眼睛眯缝着,一身的懒气:“有话快说,老韩正要找我打架呢。”

 

黄少天心说看你那懒样,还打架呢,妖♂精♂打♂架♂还差不多。不过他现在他还有求于叶修,这话可不敢说出来,只是用眼神示意叶修这件事比较秘密,韩文清不在比较好。

 

叶修眼睛一转就明白了他的意思,伸出爪子拍拍韩文清的肩,说:“老韩哪,少天今天来找我,是有点不好被别人知道的事,都是男的你懂的,要不也不能求到我头上。你看这样,你先回避一下,改日我去专门去霸图和你过招?”

 

韩文清感觉自己已经知道了点什么他不该知道的事,看向黄少天的眼神充满了同情,不过对方领略到的是同情还是杀气就不得而知了。他点点头准备走,想了想又回头说道:“霸图你就别去了,小心去了回不来,下次还是我来。”

 

叶修身后的尾巴使劲摇了几下当做再见,一转身就被气的抓狂的黄少天啄下一撮耳朵毛:“挨千刀的叶不修!!!你竟然暗示别人我那方面有毛病!!!是个男人都不能忍好吗!!!滚滚滚滚滚滚滚!!!小爷我一夜七次性♂福得不得了好吗!!!”

 

叶修眼皮都不抬一下:“少天,你能骗过别人可瞒不了我,你要是真那么幸福就不会来找我了。再者,我提醒你一下,你根本算不得什么男人,顶多是只公鸟。”

 

听了第一句话还有点心酸有点感动的黄少天在听了第二句之后立刻又炸毛了,果然相信叶不修说的话,还不如相信自己的脚趾头。

 

※※※

 

“说吧,怎么回事,和文州吵架了?”回到屋里,叶修收敛了一下懒洋洋的态度,给黄少天倒了杯水,立马摇身一变成了大家口中的荣耀教科书。

 

黄少天烦躁的用翅膀把头上的毛揉得乱七八糟:“也没有吵架,但是总觉得队长最近对我好冷淡啊……不像以前那样时常对我笑了,晚上回家倒头就睡,我想和他那啥他也不愿意……他是不是……老叶,你说他是不是找到更好的了?”

 

叶修面无表情的掏掏耳朵:“你俩在一起也有好几年了吧?文州是会做那种事的人吗?连这点信任都没有,我看我还是去劝劝文州找个更好的吧。我看大眼就不错,说不定还能治治文州的手残。”

 

“滚滚滚!我们队长手残那是你说的?”

 

“连个手残都不让说,这么护着还来诉什么苦,赶紧回家好好过日子去吧,别没事找事。”

 

“可是队长他最近真的很不对劲……”

 

叶修“啪”地一声站起来:“我带你去个地方,你看了之后千万别感谢我,也千万别和文州说是我带你去的。事了拂衣去,深藏功与名。”

 

 

※※※※

 

叶修在下面跑,黄少天在天上飞,一路忐忑不安,脑中变换了几十个场景,一会儿是喻文州的别的百灵亲亲热热,,一会儿喻文州少年时候温和好脾气的模样,一会儿他俩第一次时喻文州因为怕他疼主动躺平了,一会儿是一只长得和喻文州一模一样的小百灵跑过来对他说黄叔叔好……一不留神就听见叶修说到了,还差点撞到前面的树上。

 

叶修伸出爪子指着树上一个完成了大部分的鸟窝说:“就这个,你自己看吧。”

 

那是一个黄少天见过最精致漂亮的家,所有的材料都是用他喜欢的东西做成,甚至底下还铺满了亮晶晶的小纽扣,所有的布置都是按照当初他和喻文州闲聊时,说出的他心目中完美的家来完成的。

 

“这个……是队长自己建的?”黄少天没发觉,他的声音有点颤抖。

 

“你以为呢?文州为什么回家倒头就睡?”

 

喻文州的强项向来不在动手能力,而在脑力。黄少天可以想象到他那双飞得慢慢的翅膀,花了多大的力气才捡回这么多树枝,他怎么样靠近人多的危险区,只为了捡到自己喜欢的小扣子。而自己竟然还担心他……不爱自己了。

 

“文州说情人节快到了,他要送你一份你最喜欢的礼物……”叶修完成连击,黄少天,卒。

 

“队长!!!”黄少天龙卷风一样飞走了,只剩下被灰尘,树叶和羽毛糊了一脸的叶修。

 

“唉……这些笨蛋情侣,”叶修又随手找了个草棍叼着,“让单身狐怎么活哟~”

 


评论(3)
热度(24)

© 多放香菜 | Powered by LOFTER