哈罗,这里是小音~~~屯文,主刷进击的巨人-团兵和全职高手,全职高手无洁癖,除了刘皓相关啥都吃。

【全职】【黄喻】我在你身后

   




❤名字随便取的别在意。

❤CP黄喻,黄→喻这样,其实文州也喜欢黄少啦!不过还没表白在一起。

❤有一只文州兔猛刷存在感……其实就是今天我看到了一只很像文州的兔子。

❤傻!白!甜!一发完结!





以下正文。



    1.

    喻文州一点都不惊讶队友们发现黄少天偷偷在宿舍里养了一只兔子时候会有这样的反应。

    “压力山大……黄少竟然也会养动物!”这是郑轩。

    “黄少去了一趟B市,是在微草中邪了?我听说微草有个吉祥物是一只大小眼的猫?”徐景熙同志,你作为一个蓝雨的奶,对微草知道的是不是有点太多了?

    “更奇怪的不是黄少养的动物竟然这么久了还健在吗?”宋晓不知何时点上了吐槽技能点。

    “黄少黄少这是你养来加餐的吗?”这是正在长身体仿佛每天都吃不饱的卢瀚文。黄少天不止一次的调侃过他“蓝雨都要被你吃垮了,不如卖给义斩的土豪吧!”卢瀚文就使劲眨着眼睛卖萌说黄少不要卖我呀,要卖还是卖了景熙前辈吧,把义斩的那个妹子换回来。

    “Σ( ° △ °|||)︴ ”←这是无辜中枪的徐景熙的表情。

    不过这次黄少天难得的没有在被嘲讽的第一时间跳起来舌战群儒以量取胜,忍到卢瀚文开始对着那只白白的,软软的,正一动一动嚼着一棵青菜的兔子磨刀霍霍时才开口还击:“相处了这么久你们都没发现我其实是一个非常有爱心的人我真是太痛心了!再说了我可是联盟堂堂的剑圣大大怎么可能连一只兔子都养不活!你们看这个兔子现在被我养的溜光水滑都重了好几斤!为了他我天天去咱们食堂后院那个草坪上拔野菜现在都能认识十几种了真是涨姿势啊……”

   在某一点上,蓝雨众人都有着和蓝雨新闻官一样的默契——“照顾黄少天的感受?那是什么?从没听说过。” 黄少天甫一张嘴大家就作鸟兽散,说到最后就只剩喻文州一个人还坐在椅子上笑吟吟地看着他,等黄少天的声音越说越小,喻文州站起身冲黄少天耸耸肩膀:“少天不是说认识了十几种野菜?一起去拔?”

    “好的队长!”黄少天嘴比脑子快,听到他的队长一开口就下意识的答应了,回过神来又不能改口拒绝,只能看着他家队长的背影悄悄咽了下口水。

   从什么时候开始的呢?黄少天无奈的想。想出夜雨声烦的名字是他人生中最有文化的时刻,第二有文化的时刻就是在头一次察觉到自己对喻文州的心意时,脑海里突然浮现出不知道哪里看来的句子——“情不知所起,一往而情深。”

    由于和本人画风严重不搭,黄少天转头就忘了。只是这句话每每在喻文州特别打动他的时候,都会自动自觉的从脑海深处钻出,闪他一个激灵。


    2.

    大家都觉得黄少天是一个很矛盾的人。战场上垃圾话比谁都多,看似不走心可是总能迅速抓住漏洞一击必杀;平日里和蓝雨众人插科打诨没大没小文字泡一出满座皆跑,可是每逢大家生日时总是能第一个收到他贴心的祝福和礼物,而这个礼物经常是他们某个时刻突然很想要后来又忘了的,或者是心仪很久一直在考虑要不要下手的。而同样的,这种矛盾也体现在他对待小动物上。蓝雨食堂周围总是有很多野猫,不知道是不是被饭菜香味吸引过来的,等他们发现就已经是一大群了。一开始是喻文州总拿东西喂他们,还专门在角落里摆了一排猫碗,里面分别装上猫粮和水,后来于锋和徐景熙也加入进来。而黄少天一直是游离于喂猫小分队以外的人物,他想起来时候能把所有猫碗都装满到冒出来,想不起来的时候也能一个月不闻不问。所以大家对于他养了一只兔子,并且一个多月了还茁壮成长才表示出特别的惊讶。

    有什么可惊讶的呢?黄少天站在自己宿舍的兔子窝旁边里自言自语,这只兔子我当然会把他放在心上啊,因为它可是叫文州的兔子啊!说罢还叹了口气。一旁的兔子好像是感觉到主人的忧郁,抬起脑袋,用脸上的软毛温柔的蹭了一下黄少天的手。

    黄少天手一抖,又给这只叫文州的兔子加了把野菜。

    兔子低头乖乖的嚼起来。

    ——你看,连这一点都那么像文州。




    3.

    黄少天是在路边卖宠物的小摊子上看到文州兔的。原本他对这些软绵绵的小生命谈不上喜欢和讨厌,如果身边有了他会去喂,没有也不会特意去买,养了小动物诸多责任和麻烦,不是喜欢到一定程度,谁也不会花钱买罪受。但是那天他一眼就在一众阿猫阿狗中间发现淡定的嚼着野菜的文州兔,鬼使神差的蹲了下来。

   摊主显然没有玩游戏的业余爱好,没有想到面前蹲着的青年在某方面也是一个炙手可热的明星,操着极重的外地口音问他要买什么,黄少天顿了一下,还是让他把那只兔子拿来看看。

   众所周知,兔子是极其胆小的动物,只是惊吓都有可能让兔子生病。而这只兔子显得非常淡定,自己的家连带自己都被递到一个不认识的人手上也没对他产生任何影响,还是抖着脸上的毛,一口一口的嚼着笼子里的野菜。

    黄少天仔细端详着笼子里的兔子。毛色雪白,长长的耳朵没有过于竖起来,很放松的半竖着,眼睛鲜红,进食的动作明显比其他兔子慢了不少,反而显得有些优雅。

    ……这种既视感是怎么回事。

    玩心大起,黄少天伸手拽走了兔子嘴里的菜叶。

    兔子抬起红通通的眼睛看了他一下,又嚼起另一片菜叶。

    见鬼了连这一点都这么像?黄少天干脆把手指伸进笼子,去顺兔子头上的毛。

   兔子温顺的抬起头,蹭了蹭黄少天的手指。

    …………夭寿啦!蓝雨队长喻文州的兔子亲戚要被卖掉啦!

   黄少天于是掏钱买下了这只兔子,并且当机立断的给他起名叫文州。

   至于为什么只因为属性有点像喻文州(还都是他脑补的),他就甘愿承担养小动物的种种责任,并且数度在叫那只兔子“文州”的时候dokidoki得小心脏都要从嗓子眼飞出来,蓝雨剑圣黄少天回想起当年徐景熙因为喂猫的事吐槽他话说太多导致脑细胞死亡记忆力减退,他差点脱口而出的反驳,表示不用说了他早就明白了。

    ——

    “谁说我记忆力减退了!明明队长的每件事我都记得啊!对了队长你感冒还没完全好三点钟的时候还要吃一次药别忘了知道吗!”

    ……可是黄少啊,你自己感冒发烧的时候,该什么时候吃药,你一次都没记住过啊。




    4.

    最初的不适应过后,蓝雨众人很快习惯了黄少的兔子这个蓝雨的新成员,等到连小卢都不用饥渴的眼神盯着那只兔子的时候,黄少天的文州兔已经被他喂得比来时大了一圈,不在小窝里的时候,总是跑到他的枕边趴着,和他亲昵得不得了。

    某天,黄少天站在窗台旁边抱着兔子顺毛,一边顺一边说:“文州啊……你说文州什么时候能像这样让我抱在怀里呢?”

   然后后面传来的声音吓得他差点把文州兔扔在地上。

    “少天,我在你身后,你在叫谁文州呢^ ^”


Fin.

-----------------------------------------------

今天看到一只白白软软慢慢吃东西的兔子总觉得是文州啊!结果刚玩过老叶兔又玩文州兔啦!





评论(20)
热度(128)

© 多放香菜 | Powered by LOFTER