哈罗,这里是小音~~~屯文,主刷进击的巨人-团兵和全职高手,全职高手无洁癖,除了刘皓相关啥都吃。

【全职】【韩叶】十年树木,百年树人

☆名字源于我小时候对于这个成语的误解,至于是什么样的误解,很快就能揭晓啦XDD

 

☆有其他人物没有其他CP,韩叶only不逆~


☆OOC 有,不科学设定有

 

☆傻!白!甜!HE!

 

 

 



以下正文。



 

 

 

    韩文清是这个全国著名的贫困县的希望小学里面唯一的老师。

 

    每天早上五点半起床,接着就能在自家窗台上发现一两个盛着稀饭或者几个馒头或者其他什么吃的的大海碗,是老乡算着他起床的时间放在那里的。一开始韩文清不接受,他这里的条件再差也比老乡家里要强些,怎么能要他们的东西。但是不论说了几次,第二天还是会有吃的摆上来;在课堂上和孩子们讲,孩子们睁着亮晶晶的眼睛看着他,就是不肯表态,这帮孩子平时怕他怕的什么似的,这时候倒是有主意,弄的韩文清也没了办法,只好去找校长。

 

    校长是这个贫困县里十几年走出去的第一个大学生,之后陆陆续续又考出去几个,都像鸟儿插上翅膀一样飞走了,只有他又回到这里,想为家乡做点实事。最近几年在他的带动县里的乡亲们纷纷搞起副业,赚得不算多,生活却着实改善不少。因而这里的乡亲们极听他的话,校长反而比县长更得民心。

 

    听了韩文清的来意之后校长笑了,对他说:“我可以去帮你和他们说,但是这件事他们肯定不会听我的。你在这也呆了好几年了,也该看得出来这里民风极为淳朴,外面那些乱七八糟的风气完全没有侵蚀到这里。你肯留在这穷乡僻壤,教他们的孩子读书认字,在他们心里就是大恩人,无以为报,别的又做不了,想来想去就想出个送饭的办法,怎么可能我说一句就停止呢?”看韩文清还是犹豫,校长又接着说:“你不要他们的东西倒叫他们心里不安,现在乡亲们的生活比之前也好了很多,不差你这一顿早饭,你收了,对他们的孩子更好一点不是一样?”

 

    韩文清想了想,对校长点点头,走出办公室。

 

    办公室的门关上以后,校长长出一口气,坐回椅子上。送饭的主意就是他给老乡出的,算准了韩文清会觉得不好意思。“好啊……”校长望着窗外,叹息道:“如果不好意思能让你在这再多呆一个月,也算是我的成功啊……”

 

    一个人,支撑不了整个学校,校长也是没有办法。来支教的学生一批又一批,没一个人选择留下来,好不容易来了这么一个,不声不响的一呆就是三年,校长太希望他能够留的长一点,再长一点。

 

    校长的担心是有道理的,但是韩文清的情况又和别人有点不同。可以说,如果没有什么特殊情况的话,他是真的有可能在这里呆上十年八年的。

 

    韩文清是个gay,而且是个倍儿弯怎么掰都直不了那种。大学毕业念了研究生之后,家里就开始不断给他介绍对象。他老家山东的,人高马大的一个汉子,学历好能力强,人又正直本分,家里条件也不错,就一个缺点——长得有点凶,但是这完全阻挡不了姑娘们的前赴后继。本来嘛,男人的长相就不是择偶的必要条件,又不是要弄朵鲜花回家插在瓶里,能干才是硬道理。只可惜她们不知道,她们在生理上就不符合他的择偶标准。原本韩文清就不是那种会拐弯抹角的人,一直想着找个机会给家里说说,于是在相亲的姑娘数量刚好能组成一个足球队的时候,韩文清终于烦不胜烦,和家里坦白了。

 

   韩文清的妈素来知道儿子的脾气,他说出来的事就没有任何改变的余地了,当场就气的哭起来,他的父亲更是因为这件事气的住进了医院。韩文清愧疚的不行,在病床边没日没夜的照顾父亲,没想到父亲醒了第一句就是让他滚,说没有他这个儿子。韩文清看父亲的身体也好得差不多了,拿着包回了学校,申请了支教的名额,挑了个最穷的地方就去了。

 

    不能说没有赌气的成分,但是更多的是真的经过了深思熟虑的结果。韩文清知道自己的性向以后,看了很多资料,也亲身在那个圈子里混了一段时间,得出的结论就是那些都不适合他,如果不能找一个固定的、彼此相爱的伴侣,他宁愿一个人过一辈子。身为同性恋不可能有孩子,那就做老师,把学生都当做自己的孩子,这样人生也不会有太大的缺憾。

 

    刚到那个县的时候韩文清被那里的贫穷跟落后震惊了,不过他并不是那种会后悔的性格,既然来了就踏实的干,渐渐地和这里的老乡处出了感情,他就更不想离开了。现在,让他的学生们走出大山已经成为了他的梦想,每一天他都在为了这个梦想而努力。


TBC


----------------------------------------------------------------------------

 为毛叶修大大没出现!【摔


评论(20)
热度(29)

© 多放香菜 | Powered by LOFTER